Мята, 50 г

- В наличии
80 руб.
- 84212208466
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Латинское название: Méntha
Синонимы: Перекоп, бежава, драголюб - все это народные названия мяты. Существует около 20-25 видов.
Родина: Малая Азия.
О продукте: Многолетнее растение семейства яснотковых с ярким ароматом и с большим содержанием ментола
Вкус и аромат: Мята имеет нежный, холодный запах и освежающий вкус.
Исторические факты: Древние греки делали из нее духи с освежающим ароматом. Особенно изобретательно использовали мяту римлянки: ее смешивали с медом для освежения дыхания после того, как выпьешь вина.
Сушеная мята удивительно хороша как в напитках и десертах, так и в более серьезных блюдах, например, в мясе. Как определить, что перед вами качественная мята? Во-первых, узнаваемый мятный аромат, который должен быть чистым и ярким. Во-вторых, внешний вид самой сушеной мяты: однородные и красивые листочки без твердых частичек. Качество мяты зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.
Использование в быту:
Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.
Применение в кулинарииЛистья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью. В домашних условиях употреблять перечную мяту в кондитерские изделия следует крайне осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы она может испортить все дело, сообщив изделию горький вкус. Ее вводят в печенье, пряники, булочки, компоты, кисели, морсы, настойки, квасы. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур. В сушеном и измельченном виде листья мяты добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
В мировой кулинарии:
Особое место мята перечная занимает в английской кухне при приготовлении соусов, в частности к бараньему мясу. Американцы добавляют мяту в салаты для улучшения их вкуса и аромата. Во Франции и Италии ее включают в различные смеси.
Применение в медицинеЛекарственные свойства:
Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Уменьшает реактивность кожи на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи.
Советы эксперта
Информация для заказа
- Цена: 80 руб.