Анис (семя), 50г

- В наличии
125 руб.
- 84212208466
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
- Анис
- Синонимы: хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис, ганус, чанус, чануш, бедренец анисовый
- Название на латыни: Anisum Vulgare (Pimpinella Anisum)
- Место заготовки: Алтайский край
- Описание: цельные семена
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Египет, Сирия.
Культивируется в центрально-черноземных областях России, в Молдове, на Украине, Северном Кавказе.
В кулинарии:
Как пряность используют почти исключительно семена аниса, которые собирают в августе — сентябре слегка незрелыми и досушивают в снопах. Кроме семян можно использовать незрелые зонтики аниса, сразу после цветения употребляя их в соленья, маринады для фруктов. Молодые листья аниса можно вводить в яблочные салаты. Но главным образом анисовое семя употребляют в хлебобулочные и кондитерские изделия (порошок семян аниса подмешивают к тесту) и кисло- сладкие соусы, сладкие блюда (компоты, кисели, муссы и варенье), а иногда в молочно-овощные и молочные супы и кашицы.
Используют анис или анисовое масло для приготовления домашних настоек, наливок, пива и браг, квасов.
На этом традиционное применение аниса кончается.
Между тем анис представляет собой прекрасную вспомогательную пряность, которую можно широко применять для отдушки различных пищевых продуктов с неприятным либо специфическим запахом, который почему-либо нежелателен.
Для этого надо вносить анис либо во время предварительной обработки пищевого продукта, либо в начале приготовления блюда.
После того как анис нейтрализует нежелательный запах, его надо удалить, а в блюдо добавить те пряности, которые желательны или традиционны.
Так, например, с помощью аниса можно производить отдушку рыбы, мяса, растительных масел (хлопковое, подсолнечное, конопляное), а также имитировать натуральное прованское масло.
«Прованское масло». Подсолнечное масло налить в сухую, предварительно согретую кастрюлю слоем не более 1,5—2 сантиметров и перекалить на медленном огне, не доводя до кипения. Во время перекаливания, когда масло уже согреется, всыпать 1 чайную ложку аниса. После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла. Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы.
В народной медицине:
Препараты из плодов Аниса задерживают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, снимают спазмы органов
брюшной полости, тормозят развитие микробов в почечных лоханках и мочевом пузыре, действуют отхаркивающе и мочегонно.
Показаны при спастических болях в кишечнике, желчном пузыре и желчных протоках, скоплении газов в кишечнике, бронхите, кашле, бронхиальной астме, воспалении почечных лоханок и мочевого пузыря.
Входит в сборы для лечения желчевыводящих путей, усиливая их действие.
Как лекарственное средство, улучшающ...
Информация для заказа
- Цена: 125 руб.