Шикша (трава), 50г

- В наличии
120 руб.
- 84212208466
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Трава шикши (Empetrum sibiricum, сем. вересковые) - небольшой кустарничек со стелющимися стеблями, удлиненными веточками и маленькими трехмерными цветками. Растет на болотах, среди зарослей кустарников на Среднесибирском нагорье, в Саянах, на Байкале и в Даурии.
Шикша содержит большое количество полифенола, флавоноидов, горечи, каротина, слизи. Ягодами этого кустарника питаются олени, народы севера готовят из них толкушу - блюдо из рыбы.
В народной медицине нашли применение ягоды, а также корневища и надземная часть (трава) шикши. Из нее готовят противосудорожные, мочегонные и понижающие давление отвары.
Можно применять траву шикши для лечения целого ряда психосоматических недугов, таких как маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия, шизофрения. Помогает от болезней печени, повреждения нервных тканей.
Показания для приема шикши (травы):
- Эпилепсия
- Гипертония
- Паралич
- Головная боль
- Бессоница
- Диабет сахарный
Рецепты:
Шикша сибирская - при эпилепсии, шизофрении, депрессии: 1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Затем ту же траву вновь залить кипятком, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым, затем, нужно заваривать новую порцию травы. Пить настой нужно до прекращения приступов, а для профилактики по 1 месяцу 4 раза в год.
При головных болях, мигренях, гипертонии, бессоннице, усталости, переутомлении, судорогах, параличах, при нарушениях обмена веществ: 1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.
При маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Настой помогает преодолеть зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду: 4 столо...
Информация для заказа
- Цена: 120 руб.