Корзина
12 отзывов
Цены и наличие уточняйте в магазине. Доставка после оплаты.
Производители
Контакты
интернет-магазин "Беришка"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79142018451
+74212208466
Галина
РоссияХабаровский крайХабаровскул.Кубяка, 9 оф 214
Карта

Калган (корень), 50г

Калган (корень), 50г, фото 1
Калган (корень), 50г, фото 2Калган (корень), 50г, фото 3Калган (корень), 50г, фото 4
  • В наличии

150 руб.

Калган (корень), 50г
150 руб.
В наличииКалган (корень), 50г
Купить
+79142018451
  • +74212208466
Купить
+79142018451
  • +74212208466
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Калган, Potentilla erecta Синонимы: лапчатка прямостоячая, дикий калган, кур-зелье, узик, завязник, завязный корень, дубровка, могущник, шептуха, курзельс. Место заготовки: Алтайский край Состав: лапчатки прямостоячей корни цельные 100% Описание: цельные корни Масса нетто: 50 гр. Тонкий пряный запах и жгучий вкус - это характерные особенности высушенных корневищ растения калган, который сегодня, к сожалению, незаслуженно забыт нашими соотечественниками. А ведь когда-то его называли "русским корнем" - такое название прижилось потому что в Европу калган завозили из Китая через Россию. Он был обязательной составляющей настоящих русских пряников. Сегодня чаще всего используется родственник этой чудесной пряности - имбирь. Но у калгана гораздо более яркий вкус и аромат. Именно за эти качества его ценят любители острых блюд, таких как жгучий тайский суп том-ям. Вы можете попробовать заменить имбирь калганом в привычных блюдах, но не забудьте, что количество пряности нужно уменьшить в 2-3 раза, иначе будет уж очень остро. Корень калгана издавна используется в народной медицине для производства различных настоек и отваров, обладающих целебными свойствами: снижение повышенной температуры, оздоровление печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, помощь при воспалениях горла и ушей. Концентрированный настой калгана поможет одолеть различные грибковые и воспалительные процессы на коже, стоит лишь обработать им проблемный участок. Применение калгана в народной медицине В народной медицине отвар калгана рименяют, кроме того, при туберкулезе легких, эмфиземе, малокровии, ахилии желудка, подагре, ревматизме, желтухе и заболеваниях печени. Ибн Сина применял эти препараты при легочных заболеваниях, воспалении седалищного нерва, свежий сок из корня — при болезнях печени, настой листьев — при лихорадке. В Болгарии отвар корней калгана применяют при желтухе, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, а также при поносе, дизентерии, катарах желудочно- кишечного тракта (Йорданов с соавт.). На Алтае водочный настой корней калгана считают средством при недомоганиях, болях в животе и груди (Кожухов, 1960, цитир. по В. Г. Минаевой, 1991). В народной медицине Беларуси широко применяется настойка из корней калгана на водке при различных желудочно-кишечных воспалительных заболеваниях. Способы и рецепты применения: настой калгана • 1–2 чайные ложки калгана в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовые ложки 3–4 раза в день. Способ приготовления спиртовой настойки: из корней калгана, измельченных в порошок, готовят настойку. Для этого 5 г порошка заливают 50 мл 70% спирта, настаивают в течение 7 дней, процеживают. Назначают внутрь по 25–30 капель 3–4 раза в день. • 1 столовую ложку корней калгана, измельченных в порошок, заливают 1 л кипяченой воды, настаивают несколько часов, процеживают. Назначают для полоскания полости рта при воспалительных заб...
Информация для заказа
  • Цена: 150 руб.