Корзина
6 отзывов
Контакты
Беришка
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7914201-84-51
+7421220-84-66
Галина
РоссияХабаровский крайХабаровскул.Кубяка, 9 оф 214
Карта

Калина (плоды), 150г

Калина (плоды), 150г , фото 1
Калина (плоды), 150г , фото 2Калина (плоды), 150г , фото 3
  • В наличии

150 руб.

Калина (плоды), 150г
150 руб.
В наличииКалина (плоды), 150г
Купить
+7914201-84-51
  • +7421220-84-66
Купить
+7914201-84-51
  • +7421220-84-66
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Калины плоды
Синонимы: калина черлена, калинина, свиба, калына
Название на латыни: Viburnum opulus
Место заготовки: Алтайский край
Описание: плоды цельные сушеные

Плоды калины влияют на деятельность сердца, усиливая сокращения его мышцы, и обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Отвар и настой «ягод» калины, особенно с мёдом, прекрасное средство при лечении простудных заболеваний. Сок «ягод» калины прекрасное косметическое средство, а в сочетании с мёдом или отваром из веток (без листьев) применяется для лечения раковых заболеваний, при болезни печени и желтухе. Плоды входят в состав витаминных сборов. Плоды, отвар, настой и сок ягод калины чаще всего применяют:

  • При простудных заболеваниях;
  • При упорном простудном кашле;
  • При бронхитах и воспалении лёгких;
  • При простудных лихорадках;
  • Как потогонное;
  • При осиплости голоса;
  • При поносе;
  • При водянке;
  • При язвенных болезнях желудка и кишечника;
  • При гастритах с пониженной кислотностью;
  • При гипертонии;
  • При неврозах;
  • При фурункулах, карбункулах и различных язвах;
  • При экземах;
  • При онкологических заболеваниях;
  • При желтухе;
  • При болезни печени;
  • Как лёгкое слабительное;
  • Как общеукрепляющее средство;
  • При ангинах;
  • Как косметическое средство.

Применение ягод Калины в народной медицине: Калину чаще всего используют как самостоятельное лекарственное средство, реже в сборах. Хорошо зарекомендовала себя калина в смеси с мёдом. Также настои из калины применяют наружно для примочек и полосканий. В одной столовой ложке содержится: 10 г коры калины и 8 г сухих плодов.

Рецепты:

Отвар при простудных заболеваниях с сильными головными болями, кашлем и потерей голоса, при хроническом кашле, при гипертонии, заболеваниях сердца, поносах: Стакан плодов заварить 1 л горячей воды, кипятить 8–10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки мёда. Пить по 1/2–1/3 стакана 3–4 раза в день

Отвар при бронхиальной астме: Хорошо размять 1 столовую ложку плодов калины, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут, слегка остудить и размешать с 1 столовой ложкой мёда. После тщательного перемешивания процедить. Это вкусное лекарство следует съесть полностью в течение дня, принимая каждые 2 часа по 1 столовой ложке.

Настой при гипертонической болезни, при экземе, фурункулах, карбункулах: Столовую ложку плодов калины растереть и залить стаканом кипятка, укутав, дать настояться 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Настой при гемофилии: Залить 10 г плодов 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать в виде чая перед едой.

Настой при бессоннице: 25 г плодов растереть и залить, постоянно помешивая, 500 мл кипятка. Настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

при простуде, упорном кашле, лихорадке, осиплости голоса, как потогонное средство: 1 столовую ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 1/3 стакана в тёплом виде 4 раза в день, подсластив мёдом

для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов: Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настоять 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2–3 раза в день перед едой

при гастрите с пониженной кислотностью: 2 столовые ложки ягод растирают, заливают 400 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют в течение дня.

при кашле, бронхиальной астме и отёках сердечного происхождения: Растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего, но не кипящего мёда, настоять 2 часа, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.

как витаминное, общеукрепляющее, потогонное и слабительное средство: 2 столовые ложки плодов помещают в эмалированную посуду, растирают, заливая постепенно 200 мл горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают и оставшуюся массу отжимают. Полученный настой разбавляют кипячёной водой до получения первоначального объёма — 200 мл. Настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают в течение дня , обычно по 1/3 стакана 3–4 раза в день.

при хронической сердечно-сосудистой недостаточности: Смешать 1 столовую ложку перетёртых ягод без семян и 1 столовую ложку мёда, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать перед едой 3–4 раза в день по 2 столовые ложки. Курс такого лечения — 1 месяц (4–5раз в течение года).

при гастрите с пониженной кислотностью, неврастении, полипозе: 2 столовые ложки плодов залить 1 стаканом кипятка, нагревать 5 минут на медленном огне, настаивать 1 час. Принимать по 1/3 стакана 2–3 раза в день перед едой.

Витаминный чай из плодов калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Столовую ложку плодов заваривают 200 мл кипятка, настаивают 1–2 часа, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день при авитаминозах.

при выпадении волос: Сухие плоды растереть в ступке, 20 г порошка залить 200 мл кипятка, настаивать 4 часа. Принимать настой внутрь по 1/2 стакана 4 раза в день.

Противопоказания: Калина практически не имеет противопоказаний. Основное противопоказание — это индивидуальная непереносимость. Препараты калины отличаются мягкостью действия и малой токсичностью. Однако её следует с осторожностью применять при пониженном давлении, гастрите с повышенной секрецией, при беременности и лактации, при высокой свёртываемости крови и склонности к тромбозам. При этом она может применяться на короткий промежуток времени, в сборах и под наблюдением врача.

Особые указания: Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.

Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.







Характеристики
Дополнительные характеристики
Вес0.15 кг
Место заготовкиАлтайский край
Информация для заказа
  • Цена: 150 руб.