Корзина
6 отзывов
Контакты
Беришка
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7914201-84-51
+7421220-84-66
Галина
РоссияХабаровский крайХабаровскул.Кубяка, 9 оф 214
Карта

Калган (корень), 50г

Калган (корень), 50г , фото 1
Калган (корень), 50г , фото 2Калган (корень), 50г , фото 3
  • В наличии

150 руб.

Калган (корень), 50г
150 руб.
В наличииКалган (корень), 50г
Купить
+7914201-84-51
  • +7421220-84-66
Купить
+7914201-84-51
  • +7421220-84-66
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Калган, Potentilla erecta
Синонимы: лапчатка прямостоячая, дикий калган, кур-зелье, узик, завязник, завязный корень, дубровка, могущник, шептуха, курзельс.
Место заготовки: Алтайский край
Состав: лапчатки прямостоячей корни цельные 100%
Описание: цельные корни
Масса нетто: 50 гр.

Тонкий пряный запах и жгучий вкус - это характерные особенности высушенных корневищ растения калган, который сегодня, к сожалению, незаслуженно забыт нашими соотечественниками. А ведь когда-то его называли "русским корнем" - такое название прижилось потому что в Европу калган завозили из Китая через Россию. Он был обязательной составляющей настоящих русских пряников. Сегодня чаще всего используется родственник этой чудесной пряности - имбирь. Но у калгана гораздо более яркий вкус и аромат. Именно за эти качества его ценят любители острых блюд, таких как жгучий тайский суп том-ям.

Вы можете попробовать заменить имбирь калганом в привычных блюдах, но не забудьте, что количество пряности нужно уменьшить в 2-3 раза, иначе будет уж очень остро.

Корень калгана издавна используется в народной медицине для производства различных настоек и отваров, обладающих целебными свойствами: снижение повышенной температуры, оздоровление печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, помощь при воспалениях горла и ушей. Концентрированный настой калгана поможет одолеть различные грибковые и воспалительные процессы на коже, стоит лишь обработать им проблемный участок.

Применение калгана в народной медицине

В народной медицине отвар калгана рименяют, кроме того, при туберкулезе легких, эмфиземе, малокровии, ахилии желудка, подагре, ревматизме, желтухе и заболеваниях печени. Ибн Сина применял эти препараты при легочных заболеваниях, воспалении седалищного нерва, свежий сок из корня — при болезнях печени, настой листьев — при лихорадке. В Болгарии отвар корней калгана применяют при желтухе, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, а также при поносе, дизентерии, катарах желудочно- кишечного тракта (Йорданов с соавт.). На Алтае водочный настой корней калгана считают средством при недомоганиях, болях в животе и груди (Кожухов, 1960, цитир. по В. Г. Минаевой, 1991). В народной медицине Беларуси широко применяется настойка из корней калгана на водке при различных желудочно-кишечных воспалительных заболеваниях.

Способы и рецепты применения:

настой калгана • 1–2 чайные ложки калгана в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовые ложки 3–4 раза в день.

Способ приготовления спиртовой настойки: из корней калгана, измельченных в порошок, готовят настойку. Для этого 5 г порошка заливают 50 мл 70% спирта, настаивают в течение 7 дней, процеживают. Назначают внутрь по 25–30 капель 3–4 раза в день.

• 1 столовую ложку корней калгана, измельченных в порошок, заливают 1 л кипяченой воды, настаивают несколько часов, процеживают. Назначают для полоскания полости рта при воспалительных заболеваниях слизистой.

• 1 столовую ложку измельченных сухих корней на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10–12 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 −2 столовые ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

• 3 столовые ложки корней варить в 1 л воды 10–12 минут, настаивать 1 час, процедить, долить кипяченой воды до исходного количества. Употреблять для обмываний, примочек, влажных повязок.

• 1 столовую ложку измельченных корней варить в 1 стакане несоленого сливочного масла 10–15 минут, теплый раствор процедить. Употреблять для смазывания ожогов, воспаленных участков, трещин кожи (В. П. Махлаюк, 1967).

Особые указания: Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.

Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.











Характеристики
Вес50.0
Информация для заказа
  • Цена: 150 руб.